7 de julho de 2011

Dica de quinta.



Hoje quando acordei estavam exatos 9º, agora que a temperatura subiu um pouquinho já dá até pra pensar em sair lá fora para almoçar hehe. Mas para esse dia frio deixo uma dica valiozíssima... rsrs. Chocolate quente!! êee.
O melhor do chocolate quente, ou talvez uma das melhores coisas que esta xícara quentinha pode te proporcionar, são as lembranças. Quem nunca tomou um chocolate quente meio esparramado no sofá, de moletom, sem se preocupar com o mundo lá fora? E quem já lembrou nesse momento da compania desse delicioso dia? Romântismos a parte, chocolate quente pra mim é sinônimo de coisa boa, ficaria horas escrevendo sobre algum episódio em que ele estava presente. Campos do Jordão.... e por aí vai.
Mas vamos acordar que hoje é quinta e muito job ainda nos aguarda até o fim de semana, mas para quem quer e pode, vou deixar aqui algumas receitinhas para relembrar e saborear essa delícia:

Chocolate Quente 1:

Ingredientes:

1 litro de leite desnatado

1 lata de leite condensado

4 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de amido de milho

Canela em pó para polvilhar


Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela), levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar. Servir em xícaras, polvilhar com canela.

Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate quente.


Chocolate Quente 2:

Ingredientes:

4 copos de leite (a sua escolha)

1 caixa de creme de leite

Barra de chocolate meio amargo


Modo de preparo:

Ferva o leite, logo depois coloque aos poucos o creme de leite e derreta em outra panela o chocolate. Misture muito bem e sirva.


Chocolate Quente 3:

Ingredientes:

2 litros de leite

1 lata de leite condensado

200g de chocolate meio amargo em pedaços

3 colheres (sopa) de maisena

1 colher (chá) de essência de rum

1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Açúcar a gosto


Modo de Preparo:

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum e açúcar a gosto. Deixe amornar e sirva.




E com essas imagenzinhas sugestivas, me despeço de vocês. Uma ótima quinta e um delicioso chocolate quente pra você!

Bjinhos da Dai.

Nenhum comentário:

Postar um comentário